おたのしみ会

幼児クラス2023年12月27日

おたのしみ会は、向原保育園 幼児(3.4.5歳児)クラスの行事です。

おたのしみ会では、毎年「親子で文化的なことを楽しむ」ことを目的として内容を計画しています。文化的なこととは、美術・音楽・文学など芸術分野に関することと考えており、親子で一緒に体験する機会・親子で一緒に楽しめる内容にしたいと思っています。

また、年少・年中・年長という3年間のなかで「園で行っている美術・文学・わらべうたを親子で一緒に楽しむ機会」と「芸術分野の中で子どもたちのために活動を行っている方を親子で鑑賞する機会」を持てるようにと考えています。

今年度は、クラスで行なっている美術・文学・わらべうたなどの芸術活動を親子で一緒に体験する機会を計画しました。まつぼっくり組・くるみ組・くり組の3クラスが、子どもたちと相談しながら内容を考えて行いました。

おたのしみ会の様子をスライドショーにしてYouTubeに掲載しております。

下記のリンクからご覧ください。